Bem Vindo a Página do Banrisul
Início do conteúdo

Página Inicial »

NotíciasIcone: Imprimir Agendas
14/11/2025 - 14:35 Haddad defende recuperação e 'floresta em pé' em pronunciamento no 4º leilão do Eco Invest

O ministro da Fazenda, Fernando Haddad, voltou a falar há pouco sobre o valor da "floresta em pé" e defendeu a recuperação florestal, em pronunciamento gravado para o lançamento do 4º leilão do Eco Invest Brasil. O mecanismo busca investimentos privados sustentáveis e atrair capital externo para projetos de longo prazo. Para isso, é previsto instrumentos de proteção contra a volatilidade do câmbio.

Até o terceiro leilão, o resultado do Eco Invest incluiu a mobilização total de R$ 75 bilhões (cerca de US$ 13,16 bilhões), sendo R$ 46 bilhões (US$ 8 bilhões) de capital externo. O quarto leilão está sendo anunciado durante a COP30, em Belém. Essa edição terá foco especial na Amazônia e no fortalecimento da bioeconomia.

O secretário-executivo do Ministério do Meio Ambiente e Mudança do Clima (MMA), João Paulo Capobianco, presente ao evento, declarou que o Eco Invest é um dos "pilares da transformação ecológica" e reforçou o argumento sobre a construção de economia descarbonizada no Brasil. Ele disse ainda que a Comissão Nacional de Bioeconomia (CNBio) reconhece o blended finance como ferramenta essencial.

O termo trata do chamado "financiamento misto", modelo que combina diversas fontes de recursos financeiros, incluindo públicos e privados. Para Capobianco, o quatro leilão mostra que o Brasil "sabe atrair capital para proteger sua floresta".

Fonte: Estadão Conteúdo
Moedas
 Venda(R$)Var.%Hora
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
Bolsas de Valores
 PontosVar.%HoraData
- - - - -
- - - - -
- - - - -
- - - - -
- - - - -
- - - - -
- - - - -
- - - - -
Indicadores Financeiros
 Tx. Juros (%)Var.%Hora
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
Fonte: Q10/Estadão Conteúdo
1995 ~ 2025 © Banrisul S.A.. Todos Direitos reservados. Navegação rápida Página Inicial | Segurança e Privacidade | Preferências de Cookies