Bem Vindo a Página do Banrisul Formulário para acesso direto a conta

Página Inicial » Áreas Temáticas » Segurança e Privacidade » Política de Privacidade Atualizada

Política de Privacidade
Política de Privacidade

Esta Política se aplica a todas as empresas controladas do Banrisul, atualmente compreendendo as seguintes empresas: Banrisul Cartões S.A., Banrisul S.A. Administradora de Consórcios, Banrisul S.A. Corretora de Valores Mobiliários e Câmbio, Banrisul Seguridade Participações S.A., Banrisul Corretora de Seguros S.A. e Banrisul Armazéns Gerais S.A., e outras que porventura forem criadas no futuro. Ao referir Banrisul na presente política, entenda-se como o Banrisul e as empresas controladas do Grupo Banrisul.

 

O Banrisul inova a cada dia, possibilitando a você novas formas de interagir conosco, seja pelo atendimento nas agências, pelo site ou por aplicativo mobile. Dessa forma, busca-se trazer agilidade, facilidade e segurança nas suas operações e consultas financeiras.

 

Essas operações e consultas são possíveis por meio da troca de informações entre você e o Banrisul. Essas informações são referentes aos seus dados pessoais e sua privacidade, e, com a entrada em vigor da Lei 13.709/2018 (a Lei Geral de Proteção de Dados, também conhecida como “LGPD”), torna-se necessário trazer algumas informações sobre como nós, do Banrisul, tratamos os seus dados pessoais.

 

A Política de Privacidade do Banrisul foi criada para demonstrar o tipo de dados que nós coletamos, como o fazemos, com quem compartilhamos e, por fim, elencar os seus direitos como titulares destes dados. Mas fique tranquilo, todas as informações que você troca com o Banrisul são sigilosas e protegidas por lei e não serão usadas de forma a pôr em risco a sua segurança.

 

 

Dados que coletamos de você:

  

Os Dados Pessoais que coletamos e tratamos variam de acordo as finalidades de uso, inclusive as indicadas nesta Política, e com as atividades que realizamos.

 

Ao solicitar, contratar ou usar produtos e serviços do Banrisul, você nos fornece alguns dados relacionados a você, os quais coletamos e armazenamos para fins de prestar um serviço de qualidade. Em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais, mas também podemos coletar alguns dados de maneira automática. Recebemos alguns dados pessoais enviados por parceiros que contratamos para fins específicos, para que possamos cumprir com obrigações legais e regulatórias e outras que serão detalhas a seguir. Esses Dados Pessoais incluem dados cadastrais, financeiros e transacionais, tais como:

 

  • Dados cadastrais: nome, data e local de nascimento, filiação, RG, CPF e/ou outros documentos de identificação, nacionalidade, naturalidade, foto, endereço residencial e comercial, profissão, ocupação, estado civil, renda declarada e comprovante, entre outros;

 

  • Dados de contato: como telefones residencial, comercial, celular e e-mail;

 

  • Dados financeiros e transacionais: Dados originados do uso dos nossos produtos e serviços – neste caso, os dados são coletados através de procedimentos internos do Banrisul;

 

  • Dados sobre terceiros: filiação, representantes, representados, garantidor, contrapartes, procuradores, sócios ou beneficiários de produtos e serviços, como por exemplo de seguros e cartão de crédito;

 

  • Dados pessoais coletados automaticamente: O Banrisul também pode coletar dados de modo automático com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços e lhe oferecer uma oferta mais adequada, acordo com os seus hábitos e as suas preferências, para tanto se utiliza de algumas tecnologias de mercado. 

 

 

A depender do produto ou serviço que você contratou conosco, podemos coletar informações suas em outras fontes, de acordo com a legislação aplicável:

 

  • Informações manifestamente públicas para complementar seu cadastro;

 

  • Informações constantes na base de dados do Sistema de Informações de Crédito (SCR), mediante seu consentimento;

 

  • Score gerado em bureaus de crédito; 

 

  • Se você faz parte de alguma lista de Pessoa Politicamente Exposta ou lista de restrição;

 

  • Informações sobre seu histórico de crédito e negativações financeiras; 

 

  • Dados do cadastro positivo, inclusive dados detalhados de cadastro positivo;

 

  • Informações para prevenir fraudes e combater lavagem de dinheiro.

 

 

Como tratamos e cuidados de seus dados pessoais?

  

Quaisquer informações que você nos passar serão coletadas e guardadas em acordo com os padrões rígidos de segurança e confidencialidade.

 

Os seus dados pessoais informados ao Banrisul serão coletados por meios éticos e legais.

 

Qualquer tratamento de dados pessoais realizado pelo Banrisul ocorrerá para (a) cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, (b) exercício regular de direitos em processos, (c) quando necessários para execução de contrato firmado com você, ou de procedimentos necessários para celebração deste, (d) para proteção de crédito, (e) para atender interesses legítimos do Banrisul, de seus parceiros e/ou terceiros ou (f) pela administração pública, para execução de políticas públicas. Se necessário, o seu consentimento será requisitado de forma livre, informada e explícita.

 

O tratamento de seus dados pessoais poderá atender às seguintes finalidades: (a) confirmar sua identidade; (b) realizar operações financeiras; (c) melhorar sua experiência como cliente Banrisul; (d) prestar os serviços e produtos de forma eficiente; (e) garantir sua segurança; (f) atender às suas solicitações pelos nossos canais de atendimento; (g) colaborar e/ou contribuir com ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa, entre outras.

 

O Banrisul manterá íntegros os dados pessoais e as informações que forem fornecidos pelos visitantes e usuários pelo prazo necessário para cumprir a legislação vigente e para o atingimento da respectiva finalidade pela qual o dado foi coletado.

 

 

Com quem seus dados são compartilhados?

 

Seus dados pessoais são compartilhados com:

 

  • Empresas do Grupo Banrisul para fins comerciais, cadastrais e obrigações legais, sempre adotando medias adequadas para garantir a proteção dos dados pessoais. Acesse, a lista das empresas do Grupo Banrisul com as quais compartilhamos seus dados.

 

  • Órgão públicos e autoridades competentes no cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, ou para proteção dos interesses do Banrisul em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos.

 

  • Fornecedores e empresas terceiras para prestação de serviços, aprovados pela Organização.

 

O compartilhamento dos seus dados pessoais ocorrerá para fins de cumprimento de leis e/ou regulações setoriais, por exemplo, se for requisitado por você ou quando for essencial para fornecer nossos serviços e produtos. No caso de compartilhamento de seus dados com terceiros, estes terceiros serão submetidos às mesmas rígidas regras de privacidade e proteção de dados do Banrisul, visando a garantia da confidencialidade, sigilo bancário e demais normas de privacidade e proteção de dados.

 

Excepcionalmente, os seus dados pessoais poderão ser enviados para localidade fora do Brasil, a depender do tipo de relação entre você e o Banrisul. Quando isso ocorrer, a transferência de dados ocorrerá em observância das bases legais e dos requisitos estabelecidos na legislação aplicável.

 

 

Sobre os Cookies

 

Para fins administrativos, eventualmente o Banrisul poderá utilizar 'cookies'(*), sendo que você pode, a qualquer instante, ativar em seu navegador mecanismos para informá-lo quando os mesmos estiverem acionados ou para evitar que sejam acionados. Habilitando os cookies, você economiza tempo, já que, por exemplo, seus dados serão preenchidos automaticamente em cadastros e formulários. Entretanto, se não os habilitar, algumas funções do site podem não abrir corretamente.

 

O principal objetivo do Banrisul ao coletar seus dados pessoais, em nossos ambientes virtuais, é proporcionar a você a melhor experiência ao utilizar nosso site e nossos aplicativos. Com esses dados, podemos compreender o que você necessita e criar soluções e produtos que se encaixem nas suas expectativas e desejos.

 

 

Por quanto tempo o Banrisul guarda meus dados pessoais?

 

O prazo de armazenamento e manutenção dos dados pessoais coletados no Banrisul dependem do propósito e da natureza do tratamento realizado. Manteremos a guarda dos dados pessoais coletados pelo período necessário para o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias e contratuais, para continuar a fornecer e aprimorar nossos produtos e serviços, para o gerenciamento de riscos, para o exercício regular de direito em processos administrativos e judiciais e para as demais finalidades previstas nesta Política.


 

Medidas de segurança e boas práticas:

 

A segurança e proteção de dados pessoais e das informações do Banrisul é uma prioridade para nós.

 

Seguindo as boas práticas e em conformidade com a legislação, o Banrisul adota mecanismos para garantir a confidencialidade, integridade, autenticidade, disponibilidade e rastreabilidade das suas informações.

 

As diretrizes de proteção dos dados da organização, dos clientes e do público em geral estão formalizadas na Política de Segurança da Informação para Clientes.

 

 

Quais são os seus direitos como titular de dados?

 

O Banrisul garante a você, titular de dados, o pleno exercício dos direitos previstos na lei aplicável, dentre eles: (a) confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais; (b) acesso a esses dados; (c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; (e) portabilidade de seus dados pessoais, mediante requisição expressa; (f) obtenção de informações sobre entidades públicas e privadas com os quais o Banrisul compartilha os seus dados; (g) revogação do consentimento, quando aplicável.

 

Para exercer os direitos previstos na LGPD e obter informações sobre os seus dados pessoais, você pode acionar os nossos canais de atendimento.

 

Clientes Banrisul podem obter informações sobre seus dados pessoais, em formato simplificado acessando, de forma logada o site/Home banking ou celular/Banrisul Digital.

 

Não clientes poderão exercer seus direitos através da nossa rede de agências, mediante os procedimentos para correta identificação, necessários para garantir a segurança e sigilo sobre seus dados. 

 

 

Contato do Encarregado do Tratamento de Dados Pessoais no Banrisul:

 

No Banrisul, o Encarregado – também conhecido como “Data Protection Officer” (DPO) atuará como canal de comunicação entre o controlador (Banrisul), os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). O contato se dará pelo e-mail: dpo@banrisul.com.br.

 

 

Alterações na Política

 

Esta Política poderá sofrer alterações, sempre que o Banrisul entender necessário. Estas alterações produzirão efeitos após serem publicadas no site. Outras importantes informações sobre os termos e condições de utilização deste website estão disponíveis em Termos e Condições de Uso.

 

*Cookies: são pequenos pacotes de dados enviados de um website para o seu navegador quando você visita. São utilizados principalmente para identificar e armazenar informações e, cada vez que você visita este website novamente, o navegador envia o cookie de volta para recuperar atividades prévias.

 

 

GLOSSÁRIO

 

São relevantes para compreensão da Política de Privacidade os seguintes conceitos:

 

Dado Pessoal: qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável.

 

Dado Pessoal Sensível: podem revelar aspectos da intimidade do indivíduo – dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

 

Tratamento dos Dados: toda operação realizada com dados como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

Dado Anonimizado: dado relativo a Titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

 

Agentes de Tratamento: o Controlador e o Operador, que realizam tratamento de dados.

 

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

 

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.

 

Titular do dado: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

 

Encarregado: pessoa indicada pelo Controlador, que atua como canal de comunicação entre o Controlador, de um lado, e os Titulares e a Autoridade Nacional, de outro.

 

Autoridade Nacional de Proteção de Dados: órgão da administração pública indireta responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD.

 

Relatório de Impacto à Proteção de Dados: relatório elaborado para comprovar a adequação do Banrisul, produto ou serviço com a LGPD.

 

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

 

Incidente com vazamento de dados: violação das medidas de segurança adotadas pelo Banrisul que resulte em vazamento de dados pessoais.

[nwbs] 1995 ~ 2020 © Banrisul S.A.. Todos Direitos reservados. Navegação rápida Página Inicial | Mapa do site | Política de Segurança